頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

南丹“集約式”督查提升脫貧監督質效

2020-07-20 09:47     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“今年督查次數明顯減少,而且來的時候不通知我們,不用陪同,讓我們有更多時間進村入戶開展工作。”7月16日,談及今年縣里對脫貧攻堅的督查,駐南丹縣八圩瑤族鄉朝房村第一書記范志宇告訴記者。

今年以來,南丹縣認真貫徹落實中央關于解決形式主義突出問題為基層減負的重大決策部署,通過開展“集約式”監督檢查,全面提升脫貧攻堅監督質效。

該縣圍繞脫貧攻堅目標,充分整合縣紀委監委、縣委和政府督查室、各相關職能部門等監督檢查力量,形成5個脫貧攻堅聯合督查工作組。采取“集約式”督查的方式,統一制定督查計劃、時間表和方式方法,開展聯合督查。建立一督查一通報制度,針對督查發現的問題,在全縣范圍內進行通報。既保證各鄉鎮、各扶貧責任部門督查縱深延伸到位,又避免多頭指揮、督查過頻過濫,切實減輕基層負擔。

截至目前,南丹縣共開展扶貧領域專項督查10次,監督檢查脫貧攻堅80個項目2213.35萬元,收到扶貧領域問題線索20條,立案審查扶貧領域形式主義、官僚主義問題51個,黨紀政務處分47人,通報扶貧領域腐敗和作風問題典型案件9起10人。(韋鵬雁?高義輝)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    rb88