頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 圖片新聞

陳武深入恭城平樂荔浦調研時強調
扎實做好“六穩”“六保”工作
奮力完成全年發展目標任務

2020-08-28 08:43     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

為深入貫徹落實自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議精神和相關工作部署,8月26日至27日,自治區主席陳武到桂林市恭城瑤族自治縣、平樂縣、荔浦市考察調研,并開展接訪下訪活動。

8月27日,自治區主席陳武來到桂林市恭城瑤族自治縣考察調研。這是陳武在詳細了解該縣“瑤韻柿鄉”田園綜合體項目建設情況。梁凱昌 攝 

恭城瑤族自治縣生態環境優美,瑤族文化傳統保留完好,以月柿種植為主的生態農業不斷發展。陳武實地考察了恭城縣平安康養小鎮、“瑤韻柿鄉”田園綜合體項目建設情況。他指出,縣域經濟發展,要以推進“兩新一重”建設為抓手,按新型城鎮化要求,精準謀劃,高標準推進項目建設;要堅定不移地實施擴大內需戰略,大力發展特色農業和生態旅游業,培育新的消費增長點,不斷開創縣域經濟發展新局面。

在恭城民族體育場,陳武詳細了解該縣30周年縣慶主會場建設和縣慶籌備情況,并要求相關部門以舉辦縣慶活動為契機,加強組織,精心籌備,建設一批惠及各族群眾的民生項目,把好事辦好、好事辦實。

8月27日,自治區主席陳武來到位于平樂縣的中國長城電子加工生產基地,實地查看產品和生產流程。梁凱昌 攝?

8月27日,自治區主席陳武來到荔浦市美亞迪光電有限公司,了解企業生產經營情況,鼓勵企業提振發展信心。梁凱昌 攝?

平樂縣、荔浦市均擁有自治區A類產業園區,民營經濟活躍,新型產業集群正在快速發展。“產業是縣域經濟發展的核心支撐,要依托當地特色和資源優勢,因地制宜抓好產業建設,加快傳統產業轉型升級,推動產業集群發展。”陳武先后來到位于平樂縣的中國長城電子加工生產基地、平鋼鋼鐵煉鋼及軋鋼生產線技改項目,以及位于荔浦市的美亞迪光電有限公司、桂林恒泰電子科技有限公司、桂林鵬威新能源科技有限公司,實地查看產品和生產流程,了解企業在生產經營中遇到的困難問題,并鼓勵企業提振發展信心,要求相關部門積極做好服務保障工作,全力推進項目落地建設,早日投產達效。

陳武在調研中強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話精神,貫徹落實自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議相關工作部署,下半年繼續扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,奮力完成全年經濟社會發展目標任務。要緊盯“兩新一重”建設,發揮重大項目帶動作用,培育壯大主導產業和特色產業,為縣域經濟發展注入新動能。要加快補齊營商環境、基礎設施建設等短板,強化縣域經濟發展要素保障,全力促進工業高質量發展和鄉村振興,為“十四五”發展打下堅實基礎。

8月27日,自治區主席陳武在桂林市信訪局接訪群眾,現場研究解決灌陽縣黃關鎮中秀村村民關于對牛灣河灌溉渠進行全面維修的信訪問題。梁凱昌 攝 

27日下午,陳武在桂林市信訪局接訪群眾,現場研究解決灌陽縣黃關鎮中秀村村民關于對牛灣河灌溉渠進行全面維修的信訪問題。陳武指出,群眾利益無小事,全區各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記以人民為中心的發展思想,用法用理、用心用情做好信訪工作,傾聽群眾呼聲,切實為民排憂解難。要抓緊項目立項,爭取早日動工,確保來年春耕生產順利開展,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。

自治區人大常委會副主任、桂林市委書記趙樂秦,自治區政府秘書長黃洲參加上述活動。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    rb88