頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 首頁大圖

自治區黨委政府召開自治區激勵干部擔當作為專項獎勵頒獎大會
學先進 趕先進 當先進 奮力打好兩場硬仗奪取雙勝利
鹿心社講話 陳武主持 藍天立出席

2020-07-28 09:04     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月27日,自治區黨委政府召開自治區激勵干部擔當作為專項獎勵頒獎大會。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在會上講話。梁凱昌 攝

自治區黨委副書記、自治區主席陳武主持大會。梁凱昌 攝

鹿心社為獲獎代表頒獎。梁凱昌 攝

陳武為獲獎代表頒獎。梁凱昌 攝

7月27日,自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議剛剛勝利閉幕,自治區黨委、政府就緊接著在南寧召開2020年自治區激勵干部擔當作為專項獎勵頒獎大會,隆重表彰我區在統籌疫情防控和經濟社會發展中表現突出的先進個人。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在會上講話,自治區黨委副書記、自治區主席陳武主持大會,自治區政協主席藍天立出席,并共同為獲獎代表頒獎。

鹿心社代表自治區黨委、政府向受到表彰獎勵的先進個人表示祝賀。他指出,新冠肺炎疫情發生后,自治區黨委、政府堅決貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神和黨中央決策部署,團結帶領全區各族人民,認真落實“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”總要求,著力在科學、精準、有序、高效上下功夫,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,取得顯著成效。在打好兩場硬仗過程中,全區各地各部門迅速行動、協調配合,各級領導干部堅守崗位、靠前指揮,以戰時機制推進疫情防控工作,因時因勢有序抓好復工復產;各級基層黨組織和黨員沖鋒在前、勇挑重擔,充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用;廣大醫務工作者義無反顧、白衣執甲投入防控救治工作,以醫者仁心譜寫了可歌可泣的抗疫壯歌,涌現出梁小霞等一批先進典型;廣大部隊官兵、公安干警、基層干部、疾控工作人員堅守一線、精準排查、全面封控,志愿者迎難而上、無私奉獻,愛心人士各盡所能、捐款捐物,企業家克服困難、復產轉產,企業員工加班加點、全力生產;廣大人民群眾自覺服從大局,扎實做好自我防護,主動投入抗疫斗爭。這次受到表彰獎勵的先進個人,就是我區抗疫斗爭中擔當作為的先進典型。

鹿心社強調,全區各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于統籌疫情防控和經濟社會發展的重要講話重要指示精神,激勵引導廣大黨員干部群眾學先進、趕先進、當先進,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,落實好自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議各項部署,奮力打好兩場硬仗、奪取雙勝利。要大力弘揚抗疫精神,充分發揮榜樣引領作用。大力宣傳我國抗疫斗爭的重大戰略成果,宣傳我區先進個人的先進事跡,講好抗疫英雄的抗疫故事,教育引導黨員干部群眾進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,學習抗疫英雄,把抗疫精神轉化為戰勝風險挑戰、推動高質量發展的強大動力。要堅守防控陣地,扎實做好常態化疫情防控工作。按照自治區黨委、政府的統一部署,慎終如始抓好抓細抓實“外防輸入、內防反彈”,堅決堵住風險漏洞,全力做好疫情防控“后半篇文章”,奪取疫情防控最終勝利。要聚焦“六穩”“六保”,推動經濟社會持續健康發展。延續上半年推進復工復產的良好勢頭,圍繞“補短板、保收官,抓當前、謀長遠,搶新機、開新局”,進一步扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,依靠改革創新、擴大開放應對變局、開拓新局,加快培育發展新動能,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,努力完成全年經濟社會發展目標任務。

自治區黨委副書記孫大偉在會上宣讀了《中共廣西壯族自治區委員會?廣西壯族自治區人民政府關于給予援鄂、赴柬埔寨抗疫人員獎勵的決定》和《中共廣西壯族自治區委員會?廣西壯族自治區人民政府關于給予在新冠肺炎疫情防控和復工復產中擔當作為表現突出個人獎勵的決定》。

大會現場。梁凱昌 攝

出席自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議的代表,以及榮獲2020年自治區激勵干部擔當作為專項獎勵的代表參加大會。(陳貽澤?魏恒?龔文穎)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    rb88