頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西出臺審計全覆蓋實施意見

2020-07-29 08:55     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,自治區審計委員會辦公室印發《關于深入推進審計全覆蓋的實施意見》。

《意見》著力在統籌推進對公共資金、國有資產、國有資源的審計全覆蓋上明確總體目標,黨政機關、群團組織、事業單位、國有和國有資本占控股地位或主導地位的企業和金融機構及其主要負責人,管理、分配和使用公共資金、國有資產、國有資源,應當依法接受審計監督。審計機關應當對本級預算執行、決算草案和一級預算單位每年審計,并受政府委托向同級人大常委會報告,對其他審計對象一般5年輪審一遍。

《意見》提出7個方面的重點推進任務,即深入推進重大政策措施落實情況跟蹤,以及推進財政、領導干部經濟責任、自然資源資產管理和生態環境保護、企業(含金融機構)、重點民生資金和項目、重大公共工程項目等方面的審計。(康安 盧予婷)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    rb88