頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

桂平:以案釋紀敲警鐘

2020-07-26 11:30     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“大灣鎮大灣村委會原委員覃某某在協助政府開展危房改造工作過程中,明知其戶不符合危房改造條件的情況下,仍用其妻子黃某連名義,通過隱瞞事實違規獲得危房改造補助款1.7萬多元,受到黨內警告處分,違規套取補助款予以收繳。”日前,桂平市紀委監委對扶貧領域典型案例的通報引發村民熱議。

今年以來,桂平市紀委監委點名道姓通報扶貧領域典型案例8批18起,發揮了強大的警示與震懾作用。該市多措并舉,抓好案件查辦后半篇文章,運用扶貧領域典型案例敲警鐘取得明顯效果,打造了“案例通報曝光+講堂+建議書+廉政示范點”的扶貧領域警示教育模式。

該市創新運用“清風·實干”大講堂平臺,將扶貧領域典型案例列入“清風·實干”大講堂和微講堂的內容。今年以來,大講堂活動覆蓋教育黨員2300人,微講堂活動覆蓋教育黨員1300人。

發揮《監察建議書》效力。對查辦桂平市農業科學實驗所產油大縣獎勵資金項目腐敗窩案串案等,以發出《監察建議書》形式,督促案發單位開展警示教育和加強建章立制工作,對廉政風險點進行整改,堵塞管理漏洞。(陳誼軍)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    rb88