頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

西鄉塘區紀委監委: 推進警示教育常態化

2020-06-30 10:15     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,南寧市西鄉塘區召開干部作風建設警示教育大會,用發生在黨員干部身邊的鮮活案例,警醒大家筑牢拒腐防變的思想防線。

會議通報3起該城區近期查處的作風問題典型案例,并安排觀看警示教育片《叩問初心》,通過身邊案例,給廣大黨員干部上了一堂警示教育課。

“警示教育,入腦入心最關鍵。寧愿平時多點‘婆婆嘴’,也不想等干部觸犯紅線再追究。”該城區紀委監委主要負責人介紹,近年來,該城區堅持推進警示教育常態化,注重以案為鑒、以案促改,給城區黨員干部打了一劑“清醒針”。

今年以來,該城區已組織城區各單位觀看學習《砸碎黑警傘》等警示教育片200余次,組織黨員干部30余人參觀反腐倡廉教育基地,下發黨風廉政建設教材2000余份,公開曝光典型案例6批次7人。1-5月,共運用監督執紀“四種形態”的第一、二種形態處理187人次,占比96.9%。(鄧芳)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    rb88